Sambar recipe in Hindi | आइए जानते हैं सांभर असनी से कैसे बना सकते हैं नमस्कार दोस्तों इस लेख में हम बात करेंगे कैसे हम आसन तारिका से सांभर बना सकते हैं। सांबर बनाने के विधि को जाने के लिए निचे दिए गए सारे बातों को ध्यान से पढ़े।

यहां दक्षिण भारतीय शैली के सांबर के लिए एक नुस्खा है:
सांबर बनाने के लिए जरूरी में आने वाले समान।
- 1 कप तूर दाल
- 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
- 1 बड़ा टमाटर, कटा हुआ
- 1 बड़ी गाजर, कटी हुई
- 1 बड़ा आलू, कटा हुआ
- 1 छोटा बैंगन, कटा हुआ
- 1 कप सहजन, कटा हुआ (वैकल्पिक)
- 1 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
- 10 ताज़े करी पत्ते
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच सांबर पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 2 कप पानी
- ताजा हरा धनिया, गार्निश के लिए
निर्देश:
1. तूर दाल को धोकर छान लें, फिर 2 कप पानी के साथ एक बड़े बर्तन में रखें।
2. दाल और पानी में उबाल आने दें, फिर आँच को कम कर दें और 20-25 मिनट तक या दाल के नरम होने और पकने तक उबालें।
3. एक अलग पैन में, तेल गरम करें और उसमें राई, जीरा, उड़द दाल और करी पत्ते डालें। तब तक पकाएं जब तक कि सरसों के दाने फूटने न लगें।
4. पैन में प्याज, हरी मिर्च और टमाटर डालें और प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक पकाएं।
5. कटी हुई सब्जियों को पैन में डालें (गाजर, आलू, बैंगन, और ड्रमस्टिक्स, अगर इस्तेमाल कर रहे हैं), और उनके नरम होने तक पकाएं।
6. इमली का पेस्ट, सांबर पाउडर और नमक मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
7. पैन में पकी हुई दाल और उसका कुकिंग लिक्विड डालें और मिलाएँ।
8. सांबर को 10-15 मिनट के लिए उबाल लें, या जब तक सब्जियां पूरी तरह से पक न जाएं और फ्लेवर आपस में मिल न जाएं।
ताज़े हरे धनिये से सजाकर सांबर को गरमागरम परोसें।
उबले हुए चावल के साथ अपने स्वादिष्ट सांबर का आनंद लें!